Татышлинский вестник
+18 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
12 Ноября 2020, 18:12

В Минтрансе Башкирии назвали причины высокой смертности на дорогах

Глава министерства по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии Алан Марзаев объяснил, почему показатель смертности на дорогах остается высоким. Он отметил, что задача по снижению смертности в этом году может быть не выполнена.

Как сообщил Алан Марзаев на онлайн-конференции в ИА «Башинформ», в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» были выполнены ремонт 305 км автодорог и улиц, устройство 23 светофорных объектов, установка 248 знаков, 1200 пешеходных ограждений, 459 камер. Однако количество погибших в ДТП за десять месяцев 2020 года составило 376 человек — на одного погибшего меньше, чем в прошлом году. Также увеличилась тяжесть последствий аварий, сообщил он.
Больше всего людей погибло при столкновении транспортных средств, причем 96% смертельных аварий произошли на федеральных дорогах. Министр пояснил, что большинство ДТП происходит по двум причинам: водители превышают скоростной режим, а также совершают обгон в неустановленном месте. Из 333 погибших в ДТП 94 погибло по вине пьяного водителя. По данным ГИБДД, 29 человек сбили в темное время суток, 34 человека погибли из-за перехода дороги в неустановленном месте и во время нахождения на проезжей части.
«Если бы люди не садились за руль пьяными, смертей было бы в два раза меньше. Один Минтранс не справится с проблемой. Её надо решать комплексно. Со стороны Минтранса должна проводиться вовремя уборка снега, содержаться в порядке разметки и знаки, со стороны МВД — контроль водителей и пешеходов, со стороны участников — соблюдение ПДД, со стороны школ — воспитательная работа», — сказал Алан Марзаев. Он также отметил важность использования светоотражающих элементов на одежде школьников. Министр сравнил показатель смертности республики с показателем смертности в столице страны. В городе с численностью 12 млн горожан этот показатель составляет 262 человека. Алан Марзаев отметил, что республике нужно обратить внимание на культуру вождения и пешеходов жителей Москвы.
Ранее сообщалось, что глава Башкирии раскритиковал показатели смертности на дорогах.
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1520719-v-mintranse-bashkirii-nazvali-prichiny-vysokoy-smertnosti-na-dorogakh/
Читайте нас: