Все новости
Актуально
1 Декабря 2020, 11:46

В 2021 году Уфа может остаться без киосков продажи печатной прессы

С 1 января 2021 года продажа газет и журналов в киосках МУП «Уфа-печать» будет под вопросом. Об этом изданию Уфавед сообщил руководитель группы компаний "Горпечать" Тимур Ахметшин. Собеседник рассказал, что МУП «Уфа-печать» (основной арендодатель) сообщила о значительном повышении арендной платы — несмотря на то, что она и сейчас превышает московские цены. При этом окупаемость прессы в Уфе составляет всего 40%.

«До конца действия договоров аренды киосков остался 1 месяц, «Уфа-печать» не предоставила никакой конкурсной документации на будущий период, не понятно, какие точно будут расценки и сроки новых договоров аренды, — рассказал Тимур Ахметшин. — Важным моментом остаётся вопрос как будут проводиться торги, по словам руководства предприятия, основной задачей является получение дохода».
По мнению Тимура Ахметшина, наиболее выгодные предложения поступят, скорее всего, от торговцев шаурмой, фруктами или микрофинансовых организаций, а уфимские любители прессы скоро не смогут найти газет на привычных прилавках.
По данным Уфаведа, за 2020 год количество киосков прессы «Горпечать», арендуемых у «Уфа-печать», сократилось на 16% — всего 54 киоска продают сейчас газеты и журналы.
https://www.bashinform.ru/news/1528461-v-2021-godu-ufa-mozhet-ostatsya-bez-kioskov-prodazhi-pechatnoy-pressy-/