Все новости
Актуально
22 Января 2021, 12:01

Соцсети изменятся с 1 февраля: чего теперь лучше не делать в интернете

Нецензурная брань, казино, насилие и другой контент, который запретила Госдума

Одни издеваются над людьми в прямом эфире, другие придумывают игры, которые заканчиваются суицидом, третьи рассказывают, как сделать взрывчатку в домашних условиях. Это лишь небольшая часть интернет-контента, который мягко называют нежелательным. Но для каждого у законодателей есть одно лаконичное «запретить».
С 1 февраля вступает в силу закон, который дает администрации соцсетей вето на публикацию сомнительного контента. Разбираемся, что будет им считаться, какие наказания ждут владельцев популярных платформ и пользователей, можете ли вы попасть под статью за мат в соцсетях и почему в регулировании интернет-поведения работает только кнут.
Что за закон?
В конце прошлого года Госдума приняла законопроект, который обязывает соцсети самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент.
Что стало катализатором для такого закона?
Какого-то конкретного события, которое стало последней каплей для законодателей, нет. К новым запретительным мерам привело вообще поведение блогеров и стримеров в социальных сетях.
Какой контент попал под запрет?
На данный момент претензий к соцсетям и их пользователям у законодателей накопилось по восьми пунктам. С 1 февраля ресурсы, попавшие в реестр, будут обязаны выявлять и блокировать следующий контент.
https://ufa1.ru/text/world/2021/01/22/69713931/
Читайте нас: