Все новости
Актуально
27 Марта , 08:00

Медицинский «Ансат» в Башкортостане совершил 25 вылетов

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

В рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина, в республике продолжает развиваться санитарная авиация.
Вертолет «Ансат» с медицинским модулем в Республике Башкортостан за три месяца 2021 года уже совершил 25 вылетов.
Бортовой набор медицинского оборудования «Ансата» соответствует современными мировым стандартам. Всего в 2021 году запланировано совершить не менее 84 вылетов. На данные цели выделено свыше 85 млн. рублей из средств федерального бюджета.
В Башкортостане в 2021 году запланировано строительство посадочных площадок в ряде муниципалитетов. Это позволит не только сократить время ожидания медицинской помощи, но и сроки эвакуации пациентов. Так, в Уфе действуют площадки у РКПЦ (перинатальный центр) и клиники БГМУ. В остальных районах приспособленные площадки, находящиеся в непосредственной близости от районных больниц для удобства и скорости транспортировки пациентов, а в Белорецке новая вертолетная площадка.
По Уфе в основном для вылетов используется площадка, находящаяся в РПЦК, т.к поблизости находятся основная часть крупных республиканских стационаров, оказывающих специализированную медицинскую (в том числе и высокотехнологичную ) помощь.
Национальный проект «Здравоохранение» реализуется по указу Президента России Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».
Фото: https://www.bashinform.ru/news/1574289-v-bashkirii-meditsinskiy-vertolet-ansat-za-tri-mesyatsa-raboty-sovershil-25-vyletov-/?yn=&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1616779652000