Татышлинский вестник
+25 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Человек и закон
29 Июня 2018, 11:21

Об организации прокурорского надзора за исполнением миграционного законодательства

Создана постоянно-действующая межведомственная рабочая группа (МРГ) по надзору за соблюдением миграционного законодательства.

С учетом указания прокуратуры республики Башкортостан № 120/7 от 19.12.2013 «Об организации прокурорского надзора за исполнением миграционного законодательства» и остроты проблемы незаконной миграции, степени ее негативного влияния на состояние законности и правопорядка, разнообразия правовых и управленческих факторов контроля за миграционными потоками, необходимости усиления надзорной работы по профилактике, своевременному выявлению и пресечению правонарушений в области миграционных отношений, противодействию незаконной миграции, а также обеспечения надлежащей работы в сфере миграционного законодательства создана постоянно-действующая межведомственная рабочая группа (МРГ) по надзору за соблюдением миграционного законодательства в составе представителей прокуратуры района, территориального отдела МВД РФ по Татышлинскому району РБ, Балтачевского МСО СУ СК РФ по РБ, Татышлинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по РБ, МРИ ФНС РФ № 34 по РБ, УИИ ГУФСИН РФ по РБ по Татышлинскому району, Бирского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, администрации МР Татышлинский район, ГБУЗ «Верхнетатышлинская ЦРБ», отдела филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г.Нефтекамск РБ в Татышлинском районе.
В истекшем периоде 2018 года МРГ организовано и проведены выборочно на крупных объектах строительства и торговли, расположенных на территории МР Татышлинский район РБ проверки исполнения миграционного законодательства с целью выявления, пресечения и профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией, в том числе при использовании миграционного ресурса в экономической деятельности, а также преступлений, совершаемых на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Проверкой проведенной на территории Верхнетатышлинский сельсовет МР Татышлинский район по месту фактического проживания иностранных граждан выявлены факты фиктивной регистрации граждан Вьетнама. То есть жителем с.В.Татышлы допускалась регистрация иностранной граждки, тогда как она по данному адресу вообще не проживала. Такие же факты фиктивной регистрации ранее в 2016-2017 г.г. были выявлены, когда регистрация по месту жительства и пребывания допускалась с целью получения тех или иных документов (прав на управление транспортным средством и т.д.). По данным фактам материалы проверки направлены в ОМВД России по Татышлинскому району для дачи юридической оценки действия граждан РФ допустивших фиктивную регистрацию иностранных граждан.
В отношении гр.Ш. допустившую фиктивную регистрацию по месту пребывания иностранной гражданки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. Данное уголовное дело судом рассмотрено, лицо привлечено к уголовной ответственности.
В соответствии со статьями 322, 322.1, 322.2 УК РФ за нарушение миграционного законодательства, в том числе за фиктивную регистрацию иностранных граждан предусмотрена уголовная ответственность.
Эльмира Гарифуллина, заместитель прокурора района.
Читайте нас: