Все новости
Человек и закон
9 Ноября 2018, 13:33

Дорога требует бдительности

– Регина Рахимова – инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения, – представилась милая девушка.


Молодой специалист работает здесь недолго, однако уже успела снискать уважение коллег. Главная обязанность Регины Радиковны – пропаганда безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних. С этой целью совместно с педагогами школ района она проводит профилактические беседы, выступает на родительских собраниях, вместе со школьниками принимает участие в акции «Юный инспектор движения», в республиканских конкурсах.

Помимо всего перечисленного Регина выезжает на рейды. И на первый взгляд даже непривычно видеть в лютый холод, в дождь или жару на страже правопорядка и безопасности дорожного движения эту хрупкую девушку. Регина Рахимова любит свою работу и с радостью отмечает: «Случаи травматизма среди несовершеннолетних значительно сократились. Безусловно, это результат совместной работы сотрудников отделения, учителей, воспитателей и родителей».

Не секрет, некоторые недопонимают труд сотрудников ГИБДД: по возможности стараются особо не попадаться им на глаза, и для этого некоторые выбирают объездные дороги. А ведь, в действительности, сотрудники ГИБДД работают ради благополучия и безопасности людей. Во время различных спецопераций их служба требует еще большей ответственности. Они поддерживают порядок, порой ценой собственной жизни. И это не проявление героизма, это – их повсе­дневная работа.


Альфия САЛИМГАРАЕВА


Читайте нас в