Все новости
Человек и закон
9 Ноября 2018, 13:26

«Служить в полиции – почетно»

Служба в органах внутренних дел – напряженная, но важная и очень нужная работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь.


Трудовой путь верхнетатышлинца Ильдара Хусниярова начался в совсем другой отрасли. Окончивший Туймазинский юридический техникум, затем Институт социально-гуманитарных знаний в Казани и отслуживший в армии парень многие годы проработал в земельном комитете. В районный отдел внутренних дел устроился в 2013 году. Поначалу на должность участкового уполномоченного, а с 2016-го – помощника начальника отдела-руководителя группы по работе с личным составом. В обязанности Ильдара Алифьяновича входит комплектование штата, работа с личным составом, проведение теоретических и практических занятий, организация различных мероприятий и многое другое.

– Это очень ответственная работа. Невозможно стать настоящим полицейским, просто надев форму с погонами. Для этого требуются определенные знания и подготовка. А чтобы люди тебя не боялись, и беседа была продуктивной, не помешают и знания человеческой психологии. Самое важное – защита чести и достоинства сотрудника полиции или, говоря иначе, нужно вносить посильный вклад в престиж данной профессии, – приз­нается Ильдар Хуснияров, награжденный Благодарственным письмом министра МВД РБ, а на днях – нагрудным знаком «100 лет кадровой службы МВД России».


Альфия САлимгараева.
Читайте нас в