Все новости
Человек и закон
11 Января 2019, 13:23

Отвечает юрист

Вопрос:– Я одна воспитываю ребенка-инвалида. С мужем разведена. Должен ли муж оплачивать расходы, которые идут на лечение ребенка?

Вопрос:

– Я одна воспитываю ребенка-инвалида. С мужем разведена. Должен ли муж оплачивать расходы, которые идут на лечение ребенка?

Ответ:

– Согласно Семейного кодекса РФ статьи 86 при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Возмещению могут подлежать как фактически понесенные, так и будущие дополнительные расходы. Расходы должны иметь соответствующие документальные подтверждения.


Вопрос:

– С меня как с поручителя требуют возврата долга за заемщика, который просто не хочет ни работать, ни вообще что-либо предпринимать, чтобы оплатить долг! Что делать?

Ответ:

– Согласно договору поручительства вы должны погасить долг. Но затем вы вправе обратиться в суд с иском на заемщика как на соответчика и взыскать с него всю сумму уплаченного вами долга. Сохраняйте платежные документы.


Вопрос:

– Я около года работал в салоне сотовой связи. Неделю назад меня уволили за то, что я не явился на работу. Но я не мог, потому что уезжал. А график изменился, я не знал. Потерял телефон и не получил сообщение от директора. Что делать? Я же не виноват.

Ответ:

– Увольнение за прогул предусмотрена пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, основанием является отсутствие работника на рабочем месте (если не закреплено конкретное место, то на территории работодателя) в течение всего дня или больше 4 часов подряд. Если вы не знали об изменениях в графике работы (вас не уведомили надлежащим образом), это не может считаться прогулом. Однако, если вы будете подавать иск о восстановлении на работе, то вам предстоит подтвердить, что телефон был неисправен, изменения в действительности были, иным способом руководство с вами не связывалось. В свою очередь работодатель должен будет подтвердить, что изменения в режиме рабочего времени вызваны разумной необходимостью, график установлен соответствующими локальными нормативными документами, а работники должным образом извещены об изменениях и согласны с ними. Без согласия работника режим рабочего времени может быть изменен в установленных законом случаях (организационные и технологические изменения, например, на конвейерном производстве). Режим рабочего времени устанавливается в трудовом договоре, в правилах внутреннего трудового распорядка, с содержанием правил работник должен быть ознакомлен под подпись.
Читайте нас в