Все новости
Человек и закон
29 Марта 2019, 11:20

Прошел прием граждан

22 марта 2019 года в Татышлинском районном отделе УФССП России по РБ провел прием граждан Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан – главный судебный пристав Республики Башкортостан Махмутов Ильнур Анварович.

В ходе приема, гражданами были затронуты вопросы взыскания алиментов, просроченной кредиторской задолженности, взыскания долга причиненного ДТП, по вопросу взаимодействия с коллекторами. Также гражданами были затронуты вопросы трудоустройства и прохождения службы в рядах ФССП России. На все обращения граждан были даны исчерпывающие ответы.

Ежедневно судебные приставы-исполнители возбуждают исполнительные производства о взыскании задолженности в счет погашения не выплаченной заработной платы, алиментов на содержание детей и родителей; о возврате долгов; о возмещении ущерба, причиненного преступлением; просроченных кредитов; коммунальных услуг; неоплаченных штрафов; налогов, сборов, пошлины, о восстановлении на работе; о предоставлении жилья; приостановлении опасных объектов и запрете деятельности; устранении нарушений пожарной, экологической, промышленной безопасности; возложении обязанности выделение финансирования; о сносе незаконных строений. Правильное и своевременное исполнение требований содержащихся в исполнительных документах является одной из основных задач возложенных на судебных приставов. От стабильного пополнения доходной части бюджета, в том числе за счет взыскания недоимок по налоговым и страховым платежам, административным штрафам и государственной пошлины зависит выплата заработной платы, пенсии и пособий, обеспечение различных социальных программ.