Все новости
Человек и закон
29 Мая 2019, 15:38

Об изменении правил оплаты за отопление в многоквартирных домах

С 1 января 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме».

В формулы расчета тепла внесено важное изменение. До 2019 года если дом изначально не был оборудован счетчиками тепла во всех помещениях, то даже если собственник поставит счетчик тепла в своей квартире, оплачивать по его показаниям было нельзя. С 1 января 2019г. в пункт 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. N 354) внесены изменения.
Теперь собственнику жилого помещения в многоквартирном доме можно поставить теплосчетчик и оплачивать по его показаниям.
При способе оплаты коммунальной услуги отопления в течение отопительного периода объем тепловой энергии по показаниям индивидуального прибора учета (ИПУ) необходимо будет использовать при расчете платы за отопление за тот расчетный период, в котором потребитель передал показания ИПУ. При оплате коммунальной услуги отопления равномерно в течение года показания ИПУ должны будут использоваться при проведении корректировки за 2019 год.
Благодарю за сотрудничество!
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ в Бирском, Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском, Мишкинском, Татышлинском районах.
Читайте нас в