Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Человек и закон
26 Июля 2019, 11:40

В республике более четырех тысяч водителей лишены прав из-за «пьяной» езды

С начала 2019 года в Башкирии 4300 водителей лишились прав на управление автомобилем за езду в пьяном виде.За полгода сотрудники ГИБДД выявили более 1300 водителей, управлявших автомобилями, уже будучи лишенными прав.

Об этом сообщают в пресс-службе республиканской ГИБДД. Зачастую именно они становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, управляя автомобилями в нетрезвом состоянии.

Так, днём 1 июля 2019 года в Сибае на улице Пионерской 49-летний местный житель, управляя автоцистерной ЗИЛ, при повороте направо на зелёный сигнал светофора совершил наезд на 8-летнего мальчика, переходившего, спешившись, проезжую часть с велосипедом. В результате аварии второклассник с тяжёлыми травмами госпитализирован. Известно, что водитель был лишён водительского удостоверения ещё 1,5 года назад за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, регистрация грузовика была прекращена в связи с продажей двигателя. Ведется разбирательство.

Вечером 5 июля на 8 км автодороги Аскино — Новые Багазы в Аскинском районе Башкирии 52-летний местный житель за рулём ВАЗ-2110 на повороте совершил опрокидывание в кювет. В результате водитель скончался до приезда скорой медицинской помощи. Его 18-летний сын получил травмы. Известно, что мужчина был лишён водительского удостоверения, а ранее был привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Подробнее о последствиях управления ТС в состоянии опьянения здесь.
Читайте нас: