Все новости
Человек и закон
2 Августа 2019, 18:43

В Башкирии архитектор незаконно выдал разрешения на строительство 8 домов

237 дольщиков не получили своё жильё, заплатив за него более 277 млн рублей.

Прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего бывшего главного архитектора района. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями, получение взятки в крупном размере.
По версии следствия, с 2014 года по 2016 год чиновник выдал разрешения на строительство в Иглинском районе восьми многоквартирных домов. У застройщиков — ООО «Стройиндустрия», ООО «Союз-Строй» и ООО «ПрогрессСтройТех» — отсутствовали технические регламенты и проектная документация.
Впоследствии компании не достроили здания в селах Иглино и Акбердино. 237 дольщиков не получили своё жильё, заплатив за него более 277 млн рублей.
Следствием установлено, что главный архитектор получил от директора ООО «Стройиндустрия» взятку в виде строящейся квартиры площадью 31 кв.м. Договор на долевое участие в строительстве жилья был оформлен со знакомой чиновника, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей.
По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении бывшего чиновника. Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.
Уголовное дело направлено в суд.
Уфа.новости