Все новости
Человек и закон
8 Ноября 2019, 12:05

Бывшие сотрудники ГИБДД осуждены за инсценировки ДТП и подделку документов

Кировский районный суд вынес приговор пятерым бывшим сотрудникам ГИБДД и пятнадцати их сообщникам. В зависимости от степени участия, их признали виновными в мошенничестве в сфере страхования, а также организации его совершения, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде было установлено, что фигуранты уголовного дела с октября 2016 года по июль 2017 совершили несколько мошенничеств в сфере страхования. Они инсценировали ДТП и фальсифицировали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях. Все официальные данные передавались страховым компаниям, а те выплачивали денежные компенсации. За 19 фиктивных аварий злоумышленники «заработали» 6 млн рублей.
– Ранее сотрудники полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, – сообщили в прокуратуре Башкирии.
Подсудимые частично признали свою вину. Троих фигурантов приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 4,6 лет в колонии-поселении. Их сообщники получили от двух до трех лет условного срока.
KP.RU Владислав КАЗАНЦЕВ