Все новости
Человек и закон
8 Ноября 2019, 12:25

Бывший замминистра сельского хозяйства Башкирии получил условный срок за мошенничество

Суд вынес приговор экс-замминистра сельского хозяйства Башкирии Динару Калимуллину (занимал пост в апреле-декабре 2017 года) и его сообщнику, главе Кандринского сельсовета. Бывших чиновников признали виновными в совершении преступлений по нескольким уголовным статьям: «подстрекательство к превышению должностных полномочий», «превышение должностных полномочий» и «мошенничество».

Согласно материалам следствия, в 2011 году 39-летний тогда еще депутат местного совета Калимуллин склонил своего знакомого, 66-летнего главу Кандринского сельсовета к совершению мошеннических действий с программой сноса ветхого жилья в Туймазинском районе.
– Глава сельсовета в течение 2011-2015 годов давал поручение своим подчиненным о регистрации 11 граждан, включая знакомого депутата, не имеющих права получения жилья по договору социального найма в домах муниципального жилого фонда, подпадающих под действие программы по сносу, признавал эти дома ветхими, – пояснили в пресс-службе Следкома.
С помощью махинаций граждане смогли приватизировать новое жилье. Впоследствии мошенничество вскрылось. Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ. На все 11 квартир, а также на имущество обвиняемых суд наложил арест.
Суд приговорил бывший заместителя министра к трем годам и шести месяцем условно. Условный срок, но уже на три года, получил и экс-глава сельсовета.
KP.RU Владислав КАЗАНЦЕВ
Читайте нас в