Все новости
Человек и закон
15 Ноября 2019, 15:45

Стало известно, где скрывается сбежавший из страны фигурант «московского дела» из Уфы

Фигурант «московского дела» из Уфы Айдар Губайдулин сейчас находится в Вильнюсе, столице Литвы. Об этом он рассказал в интервью изданию «Idel.Реалии».

Напомним, парень находится под следствием по обвинению в применении насилия к полицейским во время акции протеста в Москве, прошедшей 27 июля. По версии обвинения, именно он бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. Ранее его объявили в международный розыск.
"41 день я провел сперва в ИВС, потом в СИЗО. 18 сентября меня отпустили из зала суда под подписку о невыезде. Около месяца я еще жил в Москве, ходил на работу, — мы с моей защитой полагали, что мое дело следственный комитет закроет. Этого, к сожалению, не случилось. С 15 октября меня вновь стали вызывать на следственные действия. А до этого, утром 14 октября СК задержал новых четверых фигурантов по "московскому делу". Вечером того же дня прошел суд над Константином Котовым, апелляционная инстанция оставила в силе приговор, по которому он был приговорен к четырем годам лишения свободы. Стало ясно, что никаких послаблений по этому делу никому не ожидается, в том числе, и для меня. Ждать чего-то больше не имело смысла — разве что реального срока — и я принял решение уехать," – цитирует издание Айдара.
По его словам, он выбрал Литву, так как она считается одним из надежных государств для политических беженцев, по его словам «она не выдает людей другим странам».

Читайте нас в