Все новости
Человек и закон
4 Декабря 2019, 14:25

Кому в Башкирии положены льготы при заготовке древесины?

Законопроект по льготному предоставлению древесины находится на рассмотрении в Госсобрании — Курултае РБ. Его планируют принять до конца года.

В льготную категорию включат семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи с ребенком-инвалидом и молодых специалистов в лесной отрасли (до 35 лет), проживающих на селе.
По словам председателя Госсобрания — Курултая РБ Константина Толкачева, древесина будет выделяться на строительство, ремонт домов и на другие цели по ценам значительно ниже рыночных. К тому же, разработан специальный норматив. Так, например, полагается льготным категориям на строительство жилого дома — до 110 кубометров один раз в 25 лет, на ремонт дома — до 25 кубов на пять лет, на строительство надворных построек — 50 кубов на пять лет, на ремонт таких построек — до 15 кубов на три года и на отопление — до 20 кубов в год.
Такую меру поддержки депутаты регионального парламента разработали, выполняя поручение Главы республики, которое было озвучено по итогам Республиканского лесного форума «Ресурсы, партнерство, интеграция».
Читайте нас в