Татышлинский вестник
+25 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Человек и закон
5 Декабря 2019, 11:00

Почему в Башкирии объявили войну с «ларгусами»?

Власти Башкирии объявили охоту на водителей, осуществляющих межмуниципальные пассажирские перевозки без соответствующего разрешения.

Напомним, 1 декабря утром на трассе Южноуральск – Магнитогорск в Челябинской области произошло ДТП с одним из таких автомобилей, в результате которого погибли четверо жителей Сибая. Выяснилось, что водитель Lada работал частным таксистом через сервис BlaBlaCar и не имел лицензии. После этого случая Радий Хабиров поручил региональному Управлению ГИБДД усилить работу и организовать рейды по выявлению нелегальных межмуниципальных перевозчиков.
На очередном оперативном совещании глава Башкирии прокомментировал ситуацию: «Знаете, как всегда в этой жизни бывает, что за этими «ларгусами» обязательно какой-нибудь жирный котяра стоит, который это все организовал». Он потребовал выявить и «зачистить» те места, где скапливаются таксисты. Реакция от администрации Уфы последовала на следующий день: мэр Ульфат Мустафин заявил, что таксисты в первую очередь должны получить лицензию и следить за состоянием автомобиля, чтобы не подвергать опасности пассажиров. В итоге в Уфе стартовали особые рейды ГИБДД и МВД по выявлению мест отправки нелегальных таксистов.
UfaTime.ru решил выяснить, насколько среди жителей Уфы популярны частные межмуниципальные перевозки и какими способами люди добираются до отдаленных населенных пунктов в пределах Башкирии. Пообщавшись с несколькими горожанами и он узнал их мнение. Большинство заявили, что предпочитают частных таксистов, так как они ездят чаще и быстрее, чем автобусы государственного перевозчика; еще их привлекает стоимость проезда. Она, как правило, на порядок ниже, чем в автобусах «Башавтотранса».
Читайте нас: