Все новости
Человек и закон
20 Декабря 2019, 11:47

В Башкирии ужесточились требования к частным междугородным автобусам

Постановлением Правительства РБ № 433 для транспортных компаний, обслуживающих межмуниципальные маршруты по нерегулируемым тарифам, то есть коммерческих операторов, введены новые требования к выполнению работ.

Это связано с большим числом нарушений, ставящих под угрозу жизнь и здоровье ездящих по междугородним маршрутам пассажиров частных маршруток.
Теперь транспортные компании не имеют права выпускать на линию автобусов больше, чем разрешает реестр межмуниципальных маршрутов. Для контроля соблюдения расписания и числа, вышедших на линию автобусов, перевозчик обязан передавать полные данные об их движении в региональную навигационную систему.
Для создания условий комфортного и безопасного проезда перевозчики обязаны следить за исправностью оборудования для пассажиров из числа инвалидов, систем вентиляции и кондиционирования салона, электронных табло и терминалов безналичной оплаты проезда.
Информация об изменении тарифов на регулярные межмуниципальные перевозки должна направляться в надзорные органы, а также дирекциям автовокзалов и автостанций не позднее чем за 30 дней до начала введения новых цен.
При нарушении установленных требований Госкомтранс РБ вправе через суд отозвать свидетельство на право осуществления перевозок.
Чтобы узнать подробнее, пройдите по ссылке: http://i-gazeta.com/news/region102/44255.html
Читайте нас в