Все новости
Человек и закон
26 Декабря 2019, 11:30

В Башкирии растёт количество анонимных сообщений о продаже и изготовлении суррогата

За подтвержденную информацию правительство платит от 2 до 50 тысяч рублей.

25 декабря на заседании проекта «Народный контроль» были озвучены первые результаты программы по выявлению точек продаж и изготовления подпольного алкоголя. По заверениям председателя Госкомитета по торговле Алексея Гусева, всего поступило 849 обращений. Из них 275 звонков содержали информацию о местах распространения суррогата. Все они проверяются правоохранительными органами. Работа продолжается. Также активисты обратят внимание и на легальных продавцов. Так как с 1 января повысится минимальная розничная стоимость водки, коньяка и других напитков.
— Это не должна быть разовая акция. Мы будем продолжать эту работу и сделаем ее системной, — сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.
Напоминаем, Госкомторговли РБ принимает информацию о точках продажи, цехах по производству и разливу суррогата на портале «Безопасная среда» https://safety.openrepublic.ru/(круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням). Конфиденциальность и честность по оплате будет гарантирована.