Татышлинский вестник
+22 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Человек и закон
10 Января 2020, 17:05

Что нового ожидает автовладельцев с 1 января 2020 года?

Разбираемся подробно.

Запрет на парковку коммерческого транспорта во дворах
С нового года запрещена парковка в жилых дворах габаритных транспортных средств: КамАЗов, фур, а также такси. Это правило распространится на автомобили не только транспортных фирм и компаний, но и на частных лиц. Громоздким и большим машинам запретили парковку во дворах, затрудняя проезд жильцам и спецтехнике. Исключение сделали только для небольших автобусов, типа Газелей, занимающихся перевозкой пассажиров.
Ездить без номеров запретят
С 1 января запрещена езда на машинах, не имеющих госномеров. Именно поэтому при покупке транспортных средств автосалоны получат право заниматься выдачей табличек на месте, а информация о проданных машинах будет передаваться ими в ГИБДД.
Новые правила регистрации автомобилей
С этого года регистрировать автомобиль нужно по новым правилам ПДД, причем номера можно получать не только в ГИБДД, но и в других организациях. Теперь госномер будет иметь код, соответствующий прописке владельца авто, а в документах проставляют класс машины в соответствии с правилами Таможенного союза.
Транспортный налог
Многодетные семьи с 2020 года освобождаются от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль. Правда, воспользоваться этой льготой смогут лишь те многодетные, где средний доход семьи не превышает прожиточного минимума работающего населения.
Утильсбор
С января 2020 года вырастет утилизационный сбор на транспорт. В среднем, ставки увеличатся от 80 до 110 процентов, что неминуемо приведет к увеличению стоимости новой техники.
Лимиты ОСАГО
Повысился размер обязательных выплат в рамках ОСАГО. Выплаты ОСАГО увеличились в 4 раза, максимальная сумма по ним достигла 2 000 000 рублей.
Тариф “Платон”
С 1 февраля 2020 г. в России планируется проиндексировать тарифы системы “Платон”, которые коснутся только водителей специализированных фур с грузом на борту и без него. Теперь за каждый километр пути автомобилисту придется платить 2,20 рубля.
Увеличение коэффициента за перегруз
Согласно последнему изменению постановления Правительства РФ № 590, действие маленьких коэффициентов действительно до конца января 2020 г. Данное правило подразумевает, что уже с 1 февраля увеличится размер коэффициента за причинение вреда дорогам из-за транспортировки по ним тяжелых грузов на габаритных машинах.
Читайте нас: