Татышлинский вестник
+19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Человек и закон
11 Января 2020, 23:20

Власти Башкирии признали ошибку в начислении платы за отопление

Теперь специалисты будут проверять каждый дом, где выставилиогромные счета.

История с огромными счетами за отопление, которые в этом году получили жители Башкирии, вышла на новый уровень. Ситуацию прокомментировал вице-премьербашкирского правительства Борис Беляев. В своих социальных сетях он сообщил, что похожая ситуация уже была в прошлом году в Кумертау и признал, что произошла ошибка. Теперь в каждой ситуации будут разбираться специалисты.
— Сегодня признаю, что несвоевременное информирование населения привело нас к этой ситуации. Принято решение провести проверку каждого дома с доначислениями. В этой поверке вместе с представителями госжилнадзора примут участие и представители общественности, — заявил вице-премьер и министр ЖКХ Башкирии.
По словам Бориса Беляева, в некоторых домах жильцам напротив, вернули часть оплаты за отопление. Уже с сегодняшнего дня начнутся проверки, в результате которых произведут перерасчеты.
— Уже завтра начинаем проверку корректности работы приборов учета в каждом доме. Планируется, что в течение трех недель этой работой будут охвачены все дома, в которых были доначисления. В итоге будут приняты решения о корректности доначислений, и даны разъяснения жителям, — написал вчера у себя на странице Беляев.
Читайте нас: