Все новости
Человек и закон
1 Октября 2020, 14:04

Выплатят ли Марат и Луиза Хайруллины 25 млн похищенных рублей?

Уфимский адвокат Роман Петров объяснил, получит ли банк от Луизы Хайруллиной и ее мужа похищенные более 25 млн рублей. По словам правозащитника, выплатить долг осужденным придется в любом случае.

«В любом случае, этот долг останется висеть на них навсегда. Условно-досрочное освобождение, если они не возместят материальный ущерб, будет невозможно. Даже отбыв срок от звонка до звонка, этот долг за ними останется», — цитирует Романа Петрова «КП-Уфа».
По его словам, в качестве первого шага может быть конфискация имущества, приобретенного на похищенные деньги, если осужденные вообще что-то приобрели. Адвокат пояснил, что даже если после выхода из тюрьмы Марат и Луиза объявят себя банкротами, это их от обязательств не избавит, так как по закону задолженность по алиментам и материальный ущерб от преступления списать нельзя.
«С этим им придется жить. А вообще, это еще мягкий приговор, учитывая сумму похищенного. Скорее всего, суд учел все моменты, в том числе, наличие маленьких детей», — подытожил Роман Петров.
Читайте нас в