Все новости
Человек и закон
13 Ноября 2020, 17:25

Житель Башкирии отсудил у больницы круглую сумму за неправильный диагноз

Некачественное оказание медицинской помощи, а именно — неверный диагноз, вынудило жителя Бирска обратиться с иском в суд. История длится с 2015 года. Тогда мужчина обратился в Бирскую ЦРБ с сильными болями.

«Ему было проведено обследование, но поставлен неправильный диагноз, на основании которого на протяжении трех лет применялась неверная методика лечения, которая привела к развитию осложнения серьезного заболевания и к необратимым последствиям для его здоровья. Он был вынужден приобретать лекарства на значительные суммы, обращаться в другие медицинские учреждения, перенес тяжелейшие операции. Сейчас вынужден постоянно находиться в лечебных учреждениях, принимать дорогостоящие препараты», — сообщили в пресс-службе Бирского районного суда.
Более того, бирянин стал инвалидом первой группы. Истец был уверен, что врачи местной больницы нанесли ему материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей и моральный вред на 3 млн рублей. Служители Фемиды частично удовлетворили требования пострадавшей стороны и взыскали моральный вред в размере 600 тысяч рублей, а также материальные расходы в полном объеме.
Приговор в законную силу еще не вступил. Минздрав Башкирии и ЦРБ могут обжаловать решение в течение 10 дней.
www.bashinform.ru