Все новости
Человек и закон
1 Февраля , 16:28

В Башкирии уничтожена продукция, зараженная африканской чумой свиней

28 января на территории Республики Башкортостан, являющейся благополучной по африканской чуме свиней, по результатам исследований готовой продукции «Паштет печеночный» и «Паштет печеночный классический» производства ООО «ГРАН-МЭР» (Белгородская область), поступившего в РЦ ООО «Агроторг», РЦ ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД» и АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», выявлен геном вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе регионального Россельхознадзора, данная продукция была распределена по торговым точкам для реализации в городах и районах Республики Башкортостан. Общим объем поступившей продукции, зараженной африканской чумой, составляет 687,8 кг.

Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, совместно с районными и городскими ветеринарными станциями данная продукция на территории Республики Башкортостан изымается и проводится утилизация путем сжигания до зольного остатка в мобильном инсенираторе.

В данный момент инспекторы Россельхознадзора с сотрудниками ГБУ «Уфимская городская ветеринарная станция» утилизировали зараженные продукты в объеме 511,5 кг путем кремации. Ведется мониторинг и профилактическая работа по недопущению африканской чумы свиней на территории республики.
Подробнее: https://sterlegrad.ru/newsrb/130867-bashkirii-unichtozhena-produkciya-zarazhennaya-afrikanskoy-chumoy-sviney.html