Все новости
Общие статьи
18 Апреля 2019, 16:31

Радий Хабиров озвучил новый девиз для двух республик — «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!»

Радий Хабиров озвучил новый девиз для двух республик — «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!», что в переводе означает «Мы вместе можем лучше!».

Эти слова будут определять отношения братских народов.
В Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось торжественное открытие Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан. Собравшихся в зале приветствовали врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
«Сегодняшний вечер посвящен крепкой дружбе двух братских народов. Многие столетия наши предки своими ратными и трудовыми подвигами доказывали, что братство народов — самая крепкая основа благополучия и процветания нашего Отечества. Сегодня в нашей республике живет миллион татар — красивая цифра. И они чувствуют себя замечательно в нашем общем доме — Башкортостане. Это самая большая татарская диаспора за пределами Татарстана», — подчеркнул руководитель республики.
Радий Хабиров поблагодарил Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова за поддержку нашей башкирской диаспоры в Татарстане. Врио Главы отметил, что в республике всё делается для сохранения исторических корней, традиций, языка татарского народа — печатаются книги, газеты на татарском языке, дети в школах обучаются татарскому языку, работает два татарских театра. Завтра в Уфе откроется памятник Габдулле Тукаю, состоятся встречи и подписания соглашений о сотрудничестве.