Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2019, 17:04

В Башкирии составлен рейтинг глав городов и районов

В итоговом рейтинге наиболее эффективными в первом квартале текущего года были признаны главы

Альшеевского, Аургазинского, Ермекеевского, Иглинского, Миякинского, Нуримановского, Уфимского, Хайбуллинского, Чекмагушевского, Чишминского, Белебеевского, Мелеузовского и Янаульского районов, а также мэры городов Кумертау и Октябрьского.
Эффективность работы глав городов и районов оценивались по целому ряду ключевых показателей, в том числе созданию для жителей комфортной среды обитания, качеству медицинского обслуживания,уровню образования, транспортной доступности, количеству ДТП, качеству дорог, реализации мусорной реформы, показателям рождаемости и смертности, задолженности по заработной плате и многим другим.
Врио главы РБ попросил не называть пока глав муниципалитетов, которые попали в так называемую «красную» зону, то есть их работу признали наименее эффективной.
Такие рейтинги будут составляться и озвучиваться раз в квартал.
— Всех глав благодарю за работу, спасибо, что подключились, — сказал Радий Хабиров. — Понятно, здесь есть и какие-то объективно сложившиеся обстоятельства. В «зеленую» зону вошли разные части нашей республики. Примерные ориентиры расставлены, пусть главы посмотрят, на что нужно упор сделать и куда двигаться. Эту работу мы будем продолжать. Рейтингованию подвергаются и главы субъектов. Недавно президент России подписал соответствующий указ. Это нормальная практика для того, чтобы мы понимали, где мы отстаем и подталкивали друг друга.
http://i-gazeta.com/
Читайте нас в