Все новости
Общие статьи
14 Мая 2019, 16:55

Радий Хабиров назвал одну из главных задач своей команды

Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях планами на ближайшее будущее и назвал одну из основных задач своей команды.

— Одна из наших главных задач — бороться за жизни людей, в том числе сбить тяжелую статистику гибели в ДТП, — пишет врио Главы РБ. — Проблема эта многовекторная, бить надо сразу по всем фронтам. Да, часто люди гибнут по собственной вине — из-за несоблюдения скоростного режима, перехода в неположенных местах. Но есть в этой печальной статистике и наша вина. В этой связи мы не имеем права не предпринимать никаких мер. И мы их предпринимаем.
Руководитель республики сообщил, что в течение года на дорогах Башкирии появятся более тысячи камер фото- и видеофиксации. Также особое внимание будет уделено нанесению разметки.
— Надеюсь, все с пониманием отнесутся к тому, что там, где раньше можно было гонять, теперь этого сделать не получится, — отметил Радий Хабиров. — Мы закроем камерами все такие участки и основные трассы. Еще одно важное направление — разметка. В этом году мы нанесем ее в беспрецедентном количестве. Причем не только на автомагистралях повышенной проходимости, но в первую очередь возле социальных объектов — школ, детских садов, больниц. Ее наносили и раньше. Но делали это обычной краской, которая стиралась через неделю. Сейчас мы будем использовать термопластик. Он долговечнее и лучше виден в темноте.
Реклама 25
Врио Главы РБ добавил, что все дорожные работы будут производиться в ночное время, чтобы не возникало пробок.
— Планируем сделать все оперативно, чтобы уже летом ездить было безопаснее, — подытожил Радий Хабиров.
http://i-gazeta.com/news/region102