Все новости
Общие статьи
15 Мая 2019, 16:11

«Мне их жалко»: Радий Хабиров о проблеме воспитания

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров в рамках Всероссийского конгресса «Вектор Детство — 2019» поднял вопросы воспитания и проблем, с которыми сталкиваются современные дети. По его словам, им пришлось жить с явлениями, о которых не знали их родители.

«Мне их жалко, хотя они лучше нас. Сейчас на ребенка с момента его рождения выливается сильный агрессивный информационный поток. Мы сталкиваемся с тем, что они живут в гаджетах, из-за чего разрывается цепочка внутри семьи. К сожалению, этот мир порождает явления, о которых мы не знали. Буллинг, скулшуттинг, АУЕ — все это показывает своё чудовищное лицо. У нас идёт постоянная борьба за головы и души своих детей», — заявил врио руководителя республики.
Радий Хабиров подчеркнул, что возникла необходимость освободить детей от чрезмерной нагрузки, в том числе информационной, что и стало причиной перехода на «пятидневку». Он отметил критику республиканских властей в связи с этим, однако все же было принято решение дать школьникам возможность «побыть с родителями, просто пожить для себя и быть счастливым».
Врио Главы РБ отозвался о социальной сфере и инфраструктуре образования, в частности, строительстве учреждений образования, культуры и спорта. Однако, по его словам, данные меры не являются основными в системе воспитания.
«Все, что зарабатывает Башкирия, направляется в социальную сферу. Но качества ребёнка не зависит от качества половиц. Мы постоянно должны бороться за их души», — отметил Радий Хабиров.
В завершении выступления врио руководителя региона анонсировал изменения в части детского здравоохранения, касающиеся медосмотров, питания и дорогостоящей программы установки стоматологических кабинетов в школах.
Из соцсети.
Читайте нас в