Татышлинский вестник
+14 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
27 Мая 2019, 17:53

Фестиваль театров малых городов России собрал под Волгоградом гостей из 16 регионов

По словам художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова, фестиваль проходит на высоком уровне

Фестиваль театров малых городов России открылся в пятницу на центральной набережной города Камышина Волгоградской области, в церемонии приняли участие 430 представителей театральных коллективов, жителей Камышина, Волгограда и гостей из других регионов, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.
"Эта идея провести фестиваль в Камышине была мгновенно поддержана, и у нас не возникало никаких проблем. Фестиваль проходит на высоком уровне", - приводит пресс-служба слова художественного руководителя Театра наций, народного артиста РФ Евгения Миронова.
В администрации Волгоградской области отметили, что фестиваль проходит в рамках Года театра и направления "Творческие люди" нацпроекта "Культура". Организаторами являются Министерство культуры РФ, Государственный Театр наций, администрация Волгоградской области, администрация Камышина и благотворительный фонд Евгения Миронова "Театральные инициативы".
"Город впервые становится общей сценой для большого количества театров со многих регионов России. Уверен, наши гости не только продемонстрируют свое мастерство, но и найдут новых друзей, увезут с собой частичку нашего солнца и доброго отношения", - цитирует волгоградского губернатора Андрея Бочарова его пресс-служба.
Фестиваль театров малых городов России собрал 16 творческих коллективов из Свердловской, Самарской и Московской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Пермского краев. В рамках фестиваля будет организован конкурсный показ спектаклей. Ранее Миронов отметил, что география участников фестиваля постоянно расширяется, в этом году из 16 конкурсантов пять дебютантов: это - театры из Ачинска, Губахи, Мирного, Стерлитамака и Химок.
Фестиваль в Камышине
Согласно регламенту, участники в течение всего срока театрального фестиваля могут смотреть работы друг друга, посещать спектакли и фильмы специальных программ, участвовать в обсуждениях, встречах с деятелями культуры, семинарах, тренингах и мастер-классах от опытных педагогов. В этом году гостем фестиваля станет спектакль Black&Simpson московского театра "Практика", состоятся кинопоказы фильмов "Лето", "Норвег", "Знаешь, мама, где я был?", "Ван Гоги" и "Война Анны".
Художественный руководитель Академического театра драмы им. Ф. Волкова Евгений Марчелли на открытии XVII Фестиваля театров малых городов России
Художественный руководитель Академического театра драмы им. Ф. Волкова Евгений Марчелли на открытии XVII Фестиваля театров малых городов России
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Конкурсную программу фестиваля будет оценивать жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России. Этой судейской коллегии предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме, которые по традиции будут представлять фестиваль в Москве на сцене Театра наций. Председателем жюри в этом году стал театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "Золотая маска", художественный руководитель Российского государственного театра драмы имени Федора Волкова Евгений Марчелли.
Камышин - третий по величине город Волгоградской области с населением около 111 тыс. человек. Расположен в 180 км к северо-востоку от Волгограда на правом берегу Волги. В городе действует театр, основанный в 1910 году. В рамках XVII Фестиваля театров малых городов России Камышинский драматический театр представит эскизы двух спектаклей. Завершится фестиваль 30 мая.
https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: