Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
30 Мая 2019, 16:49

Радий Хабиров: «В Уфе планируем построить международный центр спортивной борьбы»

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в «Фейсбуке» поделился планами по строительству международного центра спортивной борьбы в Глумилино Октябрьского района Уфы.

«Многие из вас знают, что у нас в республике традиционно сильно развита спортивная борьба. Ей увлечены десятки тысяч детей и взрослых, у нас очень много клубов и секций, много побед на соревнованиях разного уровня... Но при этом у нас нет ни одного серьезного спортивного сооружения для борьбы. Поэтому мы планируем построить в Глумилино Октябрьского района Уфы международный центр спортивной борьбы», — написал руководитель региона.
Проект предусматривает строительство спортивного комплекса для международных и российских соревнований с универсальным спортивно-концертным залом, с большой площадкой (32×62 м) и амфитеатром на 3400 мест, а также тренажерным, актовым залами и залом борьбы.
«Один из залов для борьбы рассчитан на шесть ковров. Упор сделаем на детский спорт, создадим максимум условий для юных спортсменов. Как вам идея?», — поинтересовался Радий Хабиров у жителей республики в соцсетях.
ИА "Башинформ".
Читайте нас: