Все новости
Общие статьи
17 Июня 2019, 16:41

Хабиров рассказал, как случайно встретил вахтовиков в аэропорту Шереметьево

По итогам он поручил наладить связи с земляками, работающими за пределами региона, чтобы выяснить причины трудовой миграции.

На оперативном совещании в правительстве Башкирии 17 июня врио главы республики Радий Хабиров рассказал о встрече с вахтовиками из региона в московском аэропорту Шереметьево.
«Я недавно с командировки с Москвы возвращался и перед посадкой в самолёт решил поесть в аэропорту. Есть такое кафе в Шереметьево, “Крошка Картошка” называется. Я взял эту картошку, присел только. Раз, ко мне двое мужчин подходят», — начал рассказ врио главы республики.
Мужчины, по его словам, поздоровались и попросили сфотографироваться. А потом к нему подошли ещё пять-шесть человек, оказавшиеся вахтовиками из Башкирии.
Врио главы республики рассказал, что поговорил с ними и выяснил, что они неплохо зарабатывают.
«Наши предприятия не в состоянии давать такую зарплату. Но при разговоре понятно, что у них желание работать на родине есть», — сказал Хабиров.
Апофеозом всех встреч, по словам Радия Хабирова, стала встреча с женщиной, которая была в одежде персонала кафе и поздоровалась с ним на башкирском языке. Выяснилось, что она тоже вахтовик и приехала работать в столицу из села Киргиз-Мияки.
Хабиров отметил, что тема миграции очень многоаспектная и разнообразная, но есть вещи, которые власти республики пока не понимают. В связи с этим руководитель региона поручил организовать встречу с вахтовиками республики, чтобы понять причины трудовой миграции.
ИА "Башинформ".
Читайте нас в