Все новости
Общие статьи
25 Июня 2019, 17:26

В Курултае Башкирии подвели итог «сухих» сабантуев

В Башкирии прошла основная часть сабантуев, которые с этого года по инициативе врио главы республики Радия Хабирова стали безалкогольными.

Соответствующие поправки в закон о регулировании спиртовой продукции внесло Госсобрание — Курултай РБ. Подводя первые итоги «сухих» сабантуев, спикер регионального парламента Константин Толкачев отметил, что отказ от продажи алкоголя не повлиял на массовость праздников.
«Более того, в Уфе, например, несмотря на новые ограничения, в день сабантуя с размахом прошли День города и фестиваль «Сердце Евразии», — написал Константин Толкачев на своей странице в Фейсбуке. — Жителями республики новая норма воспринята положительно. Она благоприятно отразилась на безопасности. В дни сабантуев практически не зафиксировано каких-либо происшествий, нарушений общественного порядка. Возможно, подумаем о том, чтобы экстраполировать данный опыт на другие праздники, связанные с проведением массовых мероприятий, например, на те же дни городов и сел».
Председатель Госсобрания напомнил, что безалкогольным будет и День молодежи – 27 июня. Продажа спиртного в Башкирии запрещена также в День знаний, в день последнего звонка и ежедневно с 22.00 до 10.00.
ИА "Башинформ".