Все новости
Общие статьи
2 Июля 2019, 16:26

До старта Международных детских игр в Уфе - семь дней

До начала 53-х Международных детских Игр, которые пройдут в Уфе, осталось семь дней.

Рассказываем, что, где и когда будет, кто приедет, где будут жить и как отдыхать. В уфимской мэрии доложили о ходе подготовки к соревнованиям и приезду зарубежных гостей.
Кто примет участие в Играх?
Ожидается, что в Играх примут участие 1207 спортсменов из 85 городов и 30 стран. На соревнованиях будут работать 277 спортивных судей и 516 волонтеров.
Где пройдут соревнования?
По девяти олимпийским видам спорта будет разыграно 433 медали. Спортсмены будут состязаться в плавании, греко-римской борьбе, легкой атлетике, фехтованию в Центре спортивной подготовки по ул. Камышлинской. В парке культуры и отдыха «Кашкадан» состоятся матчи по пляжному волейболу и баскетболу. На базе спортивной школы №32 пройдут поединки по дзюдо. Футбольные матчи состоятся на стадионе «Нефтяник». Соревнования по скалолазанию — в парке «Ватан», там установили искусственную скалу. Скалолазание и греко-римская борьба впервые будут включены в программу Игр.
Когда начнутся соревнования?
Официальный день заезда участников — 9 июля. Большинство прибудут в Уфу на самолетах, две российские команды — из Екатеринбурга и Череповца — на поездах. 10 июля в колонном зале Министерства сельского хозяйства Башкирии состоится официальный прием делегаций от имени Главы администрации Уфы. В этот же день, на «Уфа-Арене» в 17 часов, откроются Игры. Там будет парад спортсменов, зажжение огня, выступление артистов и презентация гимна Международных детских Игр, его будут исполнять участники вокального конкурса «Голос. Дети». 11-12 июля с 10 до 18 часов на спортивных объектах пройдут соревнования по девяти видам спорта. Подробное расписание игр на официальном сайте МДИ.
Как будут развлекать гостей?
В дни Игр на ВДНХ будет организована вечерняя развлекательная программа для неформального общения детей. 12 июля участники посетят Сабантуй на ипподроме «Акбузат», где смогут посетить юрты, побывать в башкирском дворике, поучаствовать в традиционных народных играх, посмотреть на поединок по национальной борьбе куреш и конные скачки. 13 июля состоятся соревнования по футболу, плаванию и легкой атлетике. В этот же день пройдут соревнования «Футбол для дружбы» — проект генерального партнера Игр — компании «Газпром», в которых примут участие спортсмены из Индии, Боливии и Нидерландов. Завершатся Игры 13 июля. Торжественная церемония закрытия состоится в парке «Ватан». Она начнется с шествия спортивных делегаций от площади Салавата Юлаева до нижней площадки парка «Ватан». Начало в 19.00. Планируется развлекательная программа для гостей церемонии и салют.
Где будут жить спортсмены и гости Игр?
Делегации разместятся в пяти отелях — «Амакс турист», «Тан», «Азимут», «Президент-отель» и в санатории «Зеленая роща». Члены комитета МДИ и представители официальных делегаций разместятся в отеле Holiday Inn и Crown Plaza. Завтракать и ужинать гости будут в местах проживания, а на соревнования им подготовят ланчбоксы, рацион которых одобрили спортивные диетологи.
На чем спортсмены будут ездить по Уфе?
Трансфер участников обеспечат 25 автобусов большой вместимости и 25 микроавтобусов. Также задействуют легковые автомобили и такси.

Наследие МДИ: что останется после Игр?
Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской в Уфе станет автономным центром, где будут проходить всероссийские и международные соревнования. Площадки для игры в волейбол в парке культуры и отдыха «Кашкадан» будут использоваться для нужд спортивной школы №32 и Федерации волейбола Башкирии.
С 8 по 15 июля в Уфе будет работать ситуационный центр для круглосуточной помощи участникам и гостям соревнований. Будет работать многоканальный телефон горячей линии по номеру 8-800-250-51-02, на вопросы будут отвечать пять операторов со знанием языков.
Вход на все соревнования бесплатный.
Источник: http://www.bashinform.ru
Читайте нас в