Татышлинский вестник
-6 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
2 Июля 2019, 17:12

«Вы защищайте меня в конце концов»: Радий Хабиров раскритиковал доклад о детских площадках

На оперативном совещании правительства Башкирии председатель госкомитета по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков выступил с докладом о состоянии детских площадок в регионе.

В своем выступлении чиновник отметил, что в республике насчитывается около 6 672 детских игровых площадок с 27 тысячами элементов игрового оборудования. По состоянию на ноябрь 2018 года, 13 579 элемент не имеет сертификат соответствия.
Ильдар Шафиков сообщил, что сертификаты в основном отсутствовали у качелей с элементами жесткого подвеса, добавив, что в большинстве случаев взамен демонтированных и не соответствующих требованиям качелей не установлены новые. «Это конечно не то, что от нас ожидали граждане», — отметил он.
Заслушав доклад, врио главы республики Радий Хабиров выразил недовольство тем, что инициатива обезопасить детей от опасных качелей с жесткой сцепкой обернулась тем, что они в итоге остались без ничего.
«Я до сих пор считаю, что качелей с жесткой сцепкой не должно в природе существовать, потому что они калечат наших детей. Но надо же соответственно ставить качели с цепями. Александр Геннадьевич, Вы — как руководитель администрации, позаботьтесь обо мне хоть в некотором смысле. Вы защищайте меня, в конце концов, от разгильдяйства людей, которые не слышат поручений. Или такой умысел — бить по руководству республики?», — возмущенно спросил врио главы Башкирии.
Источник: ГОРОБЗОР.Ру
Читайте нас в