Все новости
Общие статьи
24 Июля 2019, 11:41

Правительство Башкирии разрабатывает программу по поддержке легкой промышленности

Радий Хабиров после осмотра производства Давлекановской обувной фабрики в разговоре с руководством предприятия отметил, что республика обязательно поможет фабрике.

Правительство Башкортостана по его поручению сейчас занимается разработкой республиканской программы по поддержке легкой промышленности. И руководители предприятия могут внести в нее свои предложения. Один из вариантов – получение субсидий, а также некая протекционистская политика республики в отношении закупки детской обуви, например, для формирования новогодних подарков.
Сегодня на предприятии трудится порядка 190 человек, в основном женщины, средняя зарплата составляет 13,7 тысяч рублей. Продукция предприятия поставляется от Калининграда до Владивостока. Ее активно закупают в Белоруссии и Казахстане. Многие с детства помнят знаменитые давлекановские сандалии. Помимо дошкольной здесь выпускают спортивную (чешки), демисезонную, зимнюю и летнюю обувь с 10-го по 20-й размер – почти 300 тысяч пар в год.
«У нас самая дешевая обувь – это детские сандалии по цене 160 рублей, самая дорогая – зимние сапожки из натуральной кожи на меху за 1450 рублей», — рассказали руководителю республики представители обувной фабрики.
Радий Хабиров отметил порядок и чистоту на предприятии.
«Самое главное для нас в республике – это стабильно работающие предприятия, мы должны сообща работать над повышением производительности труда, что в конечном счете должно приводить к повышению заработной платы и улучшению условий труда», — отметил руководитель Башкортостана.
Источник: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в