Все новости
Общие статьи
27 Июля 2019, 16:13

Обнародованы данные о доходах кандидатов на пост главы республики

Центральная избирательная комиссия Башкирии опубликовала данные о доходах кандидатов на пост главы региона. Соответствующий документ был размещён на сайте ЦИК.

Самым «народным», то есть самым бедным из всех претендентов оказался блогер и предприниматель Владимир Кобзев. За прошлый год он сумел заработать всего 48 тысяч рублей. Никакого движимого или недвижимого имущества у кандидата, по его утверждению, за душой нет.
Самым богатым кандидатом оказался директор и основатель Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш. Его годовой доход в 2018 году составил 6,14 миллионов рублей. Барабаш - счастливый обладатель двух квартир общей площадью 138 квадратных метра и двух легковых автомобилей.
На втором месте по доходам с суммой 4,68 миллиона рублей — депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев. У него, как и у Владимира Кобзева, никакого имущества нет.
Врио главы Башкирии Радий Хабиров имел доход 4 миллиона рублей. У него есть дом в 82,5 квадратных метра и участок в 9 соток.
Юрист по делам обманутых дольщиков Зульфия Гайсина заработала в 2018 году 1,8 миллиона рублей. Ей принадлежит доля в квартире площадью 72,9 квадратных метра.
Депутат Курултая Юрий Игнатьев задекларировал доход в размере 1,86 миллиона рублей. Ему принадлежит дом площадью 61,4 квадратных метра, квартира на 60,3 квадратных метра, участок площадью 7, 5 соток и два легковых автомобиля.