Все новости
Общие статьи
9 Августа 2019, 16:00

В Уфе в честь Дня физкультурника наградили 150 лучших спортсменов, тренеров, ветеранов

В преддверии Дня физкультурника в Уфе в Колонном зале вручили дипломы, почетные знаки и звания, грамоты и благодарственные письма 150 лучшим спортсменам, тренерам и журналистам республики.

Среди почетных гостей, которые вручали награды, были член Совета Федерации России, первый зампредседателя комитета СФ по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, депутат Госдумы РФ Рима Баталова, зампредседателя Госсобрания — Курултая Башкирии Эльвира Аиткулова, заместитель руководителя администрации главы республики по внутренней политике Урал Кильсенбаев, заместители министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов и Яна Гайдук.
«Сегодня спортсмены Республики Башкортостан гордо несут свое знамя побед и достижений нашего спорта. Наши воспитанники прославляют регион не только в стране, но и по всему миру, — отметила Лилия Гумерова. — В Башкирии развивается 107 видов спорта. Но победы в большом спорте начинаются с маленькой спортивной площадки, детского сада и школы. Порядка 300 стипендий выделяет министерство и более 90 млн рублей выделяет правительство».
По словам сенатора от Башкирии, четыре года назад софинансирование из федерального бюджета составляло не более шести миллионов рублей. Сегодня эта сумма равна 14 млн рублей, а на следующий год республика рассчитывает на поддержку центра в размере 35 млн рублей.
В речах награждаемых прозвучала мысль о том, что в республике появился настоящий главный тренер — Радий Хабиров.
Источник: ИА Башинформ.
Читайте нас в