Все новости
Общие статьи
24 Сентября 2019, 10:07

Продукцию из Башкирии начнут поставлять за рубеж

Продукты питания башкирского производства — рисовое масло, фиточаи, кондитерские изделия и начинки для них, крем-мед, а также растительное масло-спрей для салатов, жарки и выпечки — начнут поставлять за рубеж.

В рамках предстоящей 28-ой международной выставки WorldFood Moscow, которая пройдет с 24 по 27 сентября в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, башкирские производители планируют заключить контракты с представителями нескольких зарубежных стран. Ряд договоренностей о сотрудничестве уже имеется.
Участие Башкирии в международной выставке курирует Центр поддержки экспорта РБ в рамках регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Уже известно, что в Москве продукция из Башкирии будет представлена на пяти стендах. Свои продукты питания выставят компании: ООО «Травы Башкирии», ООО ТПО «Глобус», СПоК «Белорецкий», ООО «Тайра», «Sweet Honey» и Фабрика сладостей «Laycy Queen».
На выставке башкирские компании-производители проведут встречи с зарубежными закупщиками, обсудят детали совместной работы, подпишут экспортные контракты.
WorldFood Moscow является крупнейшей экспортной площадкой России. В этом году в выставке продуктов питания примут участие свыше 1,5 тысячи российских и иностранных производителей из 65 стран мира, в том числе более 550 компаний из Москвы и регионов России.
Источник: http://i-gazeta.com/news/column/43239.html
Читайте нас в