Все новости
Общие статьи
26 Сентября 2019, 12:17

Владельцы смартфонов стали чаще их страховать

Граждане покупают все больше смартфонов. Наиболее заметный рост продаж в последнее время приходится на дорогие модели. А чем ценнее гаджет, тем сильнее беспокойство владельца, что с девайсом может что-то случиться.

Страховщики фиксируют рост спроса на страхование смартфонов. Причем как новых, так и тех, которые уже использовались.
По данным компании "Связной", с января по июнь 2019 года на российском рынке смартфонов было продано более 13 миллионов устройств. Пользователи потратили на них 211 миллиардов рублей.
Наибольший рост показали мобильные устройства в ценовой категории свыше 60 тысяч рублей. В штуках продажи таких смартфонов выросли на 57 процентов, рассказали "Российской газете" в пресс-службе ретейлера.
Как правило, в пользователи приходят за полисом после того, как смартфон побывал в дорогостоящем ремонте.
Причины 87 процентов страховых случаев с мобильными устройствами - механические повреждения, в основном в результате падений. Еще 8 процентов приходится на заливы: владельцы устройств роняли их в воду или проливали на девайсы напитки. Остальные связаны с кражами.
Тариф на страхование гаджета формируется исходя из объема рисков, который будет покрывать полис. Речь может идти о полном покрытии, куда помимо кражи и обычного повреждения при падении входит, например, защита от воздействия снега и дождя, порчи животными, скачков напряжения, или об ограниченном наборе рисков. Сумма, которую придется заплатить за страховку, зависит и от модели гаджета. В среднем полис может стоить от 1,5 до 10 процентов цены устройства.
Источник:https://rg.ru/2019/09/25/v-rossii-vyros-spros-na-strahovanie-smartfonov.html
Читайте нас в