Стали дороже и некоторые виды продуктов первой необходимости. Так, ржано-пшеничный хлеб подорожал — на 0,6 процента. Молоко, сметана, кисломолочные продукты стали дороже на 1,6-2,3 процента. Поднялись цены на многие виды круп — пшено, манку, овсянку, перловку и гречку — на 0,8-4,8 процента.
Сыры и брынза подорожали на 4,2 процента. Джем, повидло и мед натуральный стали дороже на 3,5-4,9 процента. Подорожали и некоторые овощи и фрукты. Лимоны и груши повысились в цене на 1,1-2 процента, апельсины — на 9,9 процента, огурцы свежие подорожали на треть.
В то же время произошло сезонное снижение на многие виды овощей и фруктов. Так, картофель подешевел на 26,8 процента, репчатый лук, капуста и морковь — на 21,8-29,5 процента, свёкла — на 14,7 процента, яблоки и виноград — на 11,6-14,7 процента.
Cнижение цен на сахар составило 5,2 процента (с начала года — 20,9 процента), яйца — 0,8 процента (27,4 процента), мясо кур — 0,4 процента (3,8%). Мясо индейки, говядина, окорочка куриные, свинина подешевели на 0,5-1,8 процента, консервы рыбные, рыба живая, охлажденная, икра лососевых рыб, креветки и кальмары мороженые — на 0,7-4 процента, консервы томатные — на 1,6 процента, пиво зарубежных марок — на 5,8 процента.