Все новости
Общие статьи
10 Октября 2019, 11:19

Глава республики поручил принять все неотложные меры по локализации аварии на «ПОЛИЭФе»

9 октября в Благовещенске на одном из резервуаров предприятия ОАО «ПОЛИЭФ» обвалился фрагмент стены с хранением подготовленных для очистки стоков.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, пожарно-спасательные подразделения МЧС России участвуют в ликвидации аварии в городе Благовещенск (уточненное)

09 октября 2019 года в 18:12 (мск.) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что на ОАО «ПОЛИЭФ» в г. Благовещенск на одном из резервуаров предприятия с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. Часть стоков попала на прилегающую территорию.

По уточненной информации из резервуара 20 тыс. куб. метров произошло вытекание 8 тыс. куб. метров , произведены работы по устройству стены-препятствия для недопущения попадания стоков в воду. Пострадавших нет. Приводятся аварийно-восстановительные работы.

По имеющимся данным населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия.

Качество питьевой воды находится под ежечасным контролем служб МУП «Уфаводоканал». Вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям.

К месту для устранения розлива направлены 5 ассенизаторских автомашин с объемом цистерн 10 куб. метров (3 единицы техники «Спецавтохозяйство города Уфы», 2 единицы техники «Уфаводоканал»), 17 грузовых автомашин МУП г. Уфы груженных песчано-гравийной смесью с общим объемом 270 м3.

На месте происшествия силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 83 единицы техники, 167 человек, в том числе от МЧС: 15 единиц техники, 40 человек.

Единый номер вызова экстренных служб –112.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.


"На Полиэфе снова ЧП. Пострадавших, как и угрозы здоровью людей, к счастью, нет. Но мы создали комиссию и направили на место утечки все возможные силы и средства, поскольку, учитывая масштабы предприятия - сложно представить себе меры безопасности, которые были бы излишними. Завтра соберёмся в Уфе с руководством предприятия, включая акционеров. Будем, помимо всего прочего, выяснять, с чем связаны регулярные инциденты на Полиэфе, а также ставить вопрос о компенсации и о дополнительных мерах, которое предприятие обязано предпринять в контексте экологической безопасности", - пишет на своей странице в социальных сетях Глава республики Радий Хабиров.