Татышлинский вестник
-26 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
17 Октября 2019, 09:53

В Башкирии открыли первую вертолетную площадку для санавиации

По сообщению ИА Башинформ,16 октября на территории Республиканского перинатального центра впервые приземлился вертолет «Робинсон-4», принадлежащий авиакомпании «Русавиа». На борту находились пилот, заведующий отделением санитарной авиации РКБ им. Г. Г. Куватова и больная из Нуримановского района, которая нуждалась в экстренной транспортировке в Уфу.

«Пациентка 1979 года рождения с травмой поясничного отдела позвоночника. В данный момент у нее наблюдается обострение. Дальнейшее ее лечение будет проходить в Республиканской клинической больнице, — объяснил заведующий отделением санитарной авиации ГБУЗ РКБ им. Г. Г. Куватова Феликс Сакаев. — Перелет длительностью 30 минут больная перенесла нормально. На машине на этот же путь у нас ушло бы полтора часа, то есть мы сократили время на дорогу в три раза».
Первую вертолетную площадку для санитарного авиатранспорта готовили в течение трех месяцев на средства Корпорации развития республики.
Минздрав России накануне утвердил увеличение финансирования для развития санитарной авиации в Башкирии с 17 до 50 млн рублей.
Читайте нас в