Все новости
Общие статьи
23 Октября 2019, 15:35

Некоторым жителям Башкирии не нужно платить один из налогов

Многодетным семьям в Башкортостане впервые не нужно платить транспортный налог. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.

— В декабре прошлого года депутаты приняли поправки в Закон РБ «О транспортном налоге», установив льготы для многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, — констатировал председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.
Льготу по транспортному налогу многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут получать в объеме ста процентов на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Кроме того, многодетная семья может не платить налог за микроавтобус с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Ограничение по мощности двигателя позволит соблюсти принцип адресности. То есть льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, а вот владельцы дорогих автомобилей в категорию льготников не входят.
Специалисты напомнили, что льгота носит заявительный характер. Чтобы ею воспользоваться, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки.