Все новости
Общие статьи
29 Октября 2019, 17:25

Артисты Башоперы - в пяти номинациях Национальной оперной премии «Онегин»

Артисты Башоперы претендуют на лауреатство в пяти номинациях Национальной оперной премии «Онегин».

В номинации «Дебют (женщины)» выдвинута Олеся Мезенцева за партию Одабеллы в опере «Аттила» Дж. Верди, в номинации «Дебют (мужчины)» — Ян Лейше за партии Валентина в опере «Фауст» Ш. Гуно, Эцио в опере «Аттила» Дж. Верди и Дон Жуана в опере «Дон Жуан» В. А. Моцарта.
В номинации «Мастер сцены» — Аскар Абдразаков за партии Мефистофеля в опере «Фауст» Ш. Гуно и Лепорелло в «Дон Жуане» В. А. Моцарта.
Также на награду претендуют состав оперы «Аттила» Дж. Верди: Олеся Мезенцева, Ян Лейше, Артур Каипкулов, Владимир Орфеев, Сергей Сидоров и музыкальный руководитель Артём Макаров – дирижер за постановку опер «Фауст» Ш. Гуно, «Аттила» Дж. Верди, «Дон Жуан» В. А. Моцарта.
Мероприятия IV Национальной оперной премии «Онегин» состоятся в Санкт-Петербурге 1 и 2 декабря. В этом году события Национальной оперной премии «Онегин» пройдут сразу на двух исторических сценах. 1 декабря в Михайловском театре состоится торжественная церемония вручения Премии при участии звезд мировой оперы. 2 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Сергея Лейферкуса. На сцену выйдут знаменитые оперные исполнители, ведущие солисты оперных театров мира и лауреаты премии «Онегин».
«В этом году премия «Онегин» вручается в девяти конкурсных и семи специальных номинациях. Значимость для оперного сообщества, уровень участвующих певцов и театров и неповторимая атмосфера настоящего торжества музыки сделали премию «Онегин» событием номер один в мире российской оперы», — рассказали в пресс-службе театра.
Напомним, в прошлые годы лауреатами премии «Онегин» становились артисты Башкирской оперы Диляра Идрисова и Артур Каипкулов.
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1372323-artisty-bashopery-v-pyati-nominatsiyakh-natsionalnoy-opernoy-premii-onegin/
Читайте нас в