Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Общие статьи
1 Ноября 2019, 12:13

«Башавтотранс» получил 47 новых автобусов

Сегодня автопарк ГУП «Башавтотранс» пополнился 47 новыми автобусами марок «Нефаз» и «Лиаз». 44 из них будут работать на городских маршрутах Уфы, еще три в Нефтекамске. Ключи от новых автобусов водителям вручил глава Башкортостана Радий Хабиров. Руководитель региона отметил, что республика и впредь будет помогать «Башавтотрансу» закупать новые автобусы для безопасной и комфортной перевозки пассажиров. Радий Хабиров поблагодарил водителей автобусов за их нелегкий труд и пожелал им безаварийной езды.

По словам генерального директора «Башавтотранса» Надира Самиева, автобусы выйдут на самые загруженные и популярные маршруты столицы, по которым совершается 60 процентов всего объёма уфимского пассажирооборота предприятия.
Радию Хабирову показали не только салоны автобусов, но и новые информационные табло, которыми будут оснащаться остановки в Уфе и сами автобусы. По ним можно отследить время прибытия того или иного маршрута, бегущая строка дает много другой полезной информации.
Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов пояснил, что в этом году в Уфе будет установлено 106 новых остановочных павильона. «Умные остановки» оснащены электронным табло прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi доступа в сеть интернет, USB-портами, светодиодным освещением, «тревожной кнопкой», а также громкоговорителем, который позволяет оповещать граждан о возможных чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях. Все они объединены в единую интеллектуальную систему.
Автобусы «Нефаз» имеют вместительный салон на 105 мест, он оборудован четырьмя отеплителями, особенно актуальными в холодное время суток и в преддверии зимы. Машина оснащена системой регулирования уровня пола (ECAS), площадкой для размещения одной инвалидной коляски и аппарелью. Газовый двигатель имеет большой срок эксплуатации, автобус оснащен тахографом и навигационной системой ГЛОНАСС. «Всегда приятно получать новую машину. Здесь все создано для удобства пассажиров и водителя. В автобусе тепло и комфортно, через световой электронный указатель пассажиры будут получать необходимую информацию об остановках, там даже указывается температура воздуха и температура внутри салона», — поделилась своим мнением с агентством «Башинформ» водитель 69 маршрута Настя Дудоладова. В «Башавтотрансе» она работает уже пять лет и отнюдь не считает свою профессию мужской. «У нас работает семь женщин — водителей, которые могут быть примером для всех. Они очень ответственно подходят к своей работе и к ним даже в салон автобуса приятно заходить, они там умеют создать особый уют и хорошее настроение», — рассказал генеральный директор «Башавтотранса» Надир Самиев. Автобусы «Лиаз» имеют примерно такие же характеристики, но оснащены дизельными двигателями. В общей сложности автопарк главного автоперевозчика республики до 1 апреля 2020 года пополнится 589 новыми автобусами.
Читайте нас: