Все новости
Общие статьи
5 Ноября 2019, 16:30

Жители республики смогут принять участие в формировании бюджета на 2020 год

19 ноября Госсобрание-Курултай РБ проведет публичные слушания по проекту бюджета республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Граждане могут выступить в качестве экспертов в ходе подготовки законопроекта о бюджете, принять участие в слушаниях, внести свои предложения.
Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев подчеркнул, что принять участие в публичных слушаниях по бюджету на 2020 год может любой житель республики: «Это открытое мероприятие. Желающие принять в нем участие могут зарегистрироваться по телефонам и электронной почте. Для удобства тех, кто в силу тех или иных причин не сможет присутствовать на слушаниях очно, на сайте парламента будет вестись онлайн-трансляция».
Проект бюджета будет размещен на официальном интернет-портале Башкортостана и на официальном сайте парламента республики. Замечания и предложения по проекту закона будут приниматься профильным парламентским комитетом до 18 часов 15 ноября по электронной почте: [email protected] Предварительная регистрация граждан, желающих стать участниками публичных слушаний, а также желающих выступить на публичных слушаниях, будет осуществляться с 5 по 15 ноября с 9 до 18 часов с перерывом с 13 до 14 часов по телефону: +7 347 218-31-50 или по электронной почте: [email protected]
В настоящее время доходы республики на 2020 год спрогнозированы в объеме 194,2 млрд рублей, расходы – 216,2 млрд рублей. Дефицит бюджета спрогнозирован в размере 20 млрд рублей.
«Это не окончательные суммы, в ходе дальнейшего рассмотрения законопроекта они будут неоднократно скорректированы. Как правило, такие корректировки проводятся в сторону увеличения. Однако уже сейчас можно предположить, что бюджет следующего года будет значительно больше, чем в текущем. Его основные параметры даже на данный момент более чем на 20 миллиардов превышают соответствующие показатели на момент внесения аналогичного законопроекта в прошлом году», — отметил Константин Толкачев.
Читайте нас в