Татышлинский вестник
+24 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Общие статьи
13 Ноября 2019, 11:50

300 млн рублей - на проведение Всемирной Фольклориады-2020

В бюджете Башкортостана на будущий год заложено 300 млн рублей на проведение Всемирной Фольклориады, который пройдет в Уфе в 2020 году.

На заседании аграрного комитета Госсобрания министр финансов республики Лира Игтисамова отметила, что регион надеется и на финансовую поддержку в проведении масштабного мирового форума со стороны федерального центра.

Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Летом 2020 года Башкортостан на две недели превратится в уникальную театрализованную площадку, на которой около трёх тысяч артистов из 80 с лишним стран мира представят жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. При этом посетители фестиваля смогут активно включиться в различные интерактивные действия – освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов.

Напомним, что VI Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа 2020 года.

Читайте нас: