Все новости
Общие статьи
15 Ноября 2019, 11:10

Почему дорожники Башкирии не смогли потратить выделенные на ремонт дорог деньги?

В этом году башкирским дорожникам выделили рекордную сумму.

В отсутствии Радия Хабирова министры и руководители госкомитетов Башкирии отчитывались перед первым вице-премьером Андреем Назаровым.
На заседании подвели предварительные итоги дорожных работ за 2019 год. Главным докладчиком выступил руководитель госкомитета Башкирии по транспорту Тимур Мухаметьянов. По его словам, на ремонт и содержание дорог в районах Башкирии была выделена огромная сумма — 9,67 млрд рублей. На эти деньги районные администрации должны были отремонтировать и привести в порядок дороги местного значения. Как выяснилось в ходе доклада, к 1 ноября из этой суммы успели потратить только 52%. Лучше остальных с этой работой справились в Буздякском, Гафурийском, Дуванском, Кугарчинском, Татышлинском и Уфимском районах и в городах Нефтекамск и Сибай.
А почему же некоторые районные администрации так и не освоили выделенные на дороги деньги? Некоторых глав вызвали на связь по селектору и потребовали дать вразумительный ответ. По словам местных чиновников, по факту большая часть дорожных работ была выполнена, просто деньги за них еще не перевели. Сейчас продолжается оформление документов, чтобы рассчитаться с ремонтниками.
По данным районных администраций, после всех расчетов с подрядчиками, объем потраченных на дорожное хозяйство денег достигнет 90%. Как пояснили в башкирском правительстве, неосвоенные на дороги рубли, а это порядка 1,8 млрд, у районных бюджетов все-таки заберут. Их потратят на другие объекты.
— До конца года остаётся совсем мало времени. Все, кто на сегодняшний день отстаёт от исполнения намеченных планов, должны в течение недели подготовить документы по фактически завершённым работам и представить их в госкомтранс, — подчеркнул вице-премьер Андрей Назаров.
Читайте нас в