Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2019, 11:15

Ветеран войны из Белорецка пытается доказать банку, что не умирал, и вернуть свои деньги

В Башкирии ветеран войны пытается доказать банку, что не умирал, и вернуть свои деньги. 90-летний Виктор Трофимов утверждает, что с его счета пропали 300 тысяч рублей.

История началась еще в 2018 году. Пенсионер продал квартиру и открыл счет в банке, главный офис которого находится в Челябинске. Однако позже он обнаружил, что счет на 300 тысяч рублей закрыт, а деньги исчезли. Виктору Трофимову сообщили, что он умер (в местной газете был опубликован некролог), поэтому его счета закрыли. Позже выяснилось, что заметка была посвящена его полному тезке.
В дело вмешался депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Он сделал запросы в АО «Банк Дом.РФ», в МВД Челябинской области и региональную прокуратуру с просьбой проверить законность снятия денег. Недавно пришел ответ банка.
Одну ошибку в работе сотрудников банк все же нашел. В апреле 2018 году один из счетов Владимира Трофимова действительно был необоснованно закрыт, но там хранилось далеко не 300 тысяч рублей, а в сто раз меньше. Банк уже вернул эти деньги, вместе с доначисленными процентами вышло 3 502 рубля 27 копеек. Виновных сотрудников обещали наказать.
Реакции от правоохранительных органов пока не было. «Теперь ждем ответов из прокуратуры и МВД. Так что история не закончена», – сообщил депутат Литовченко.