Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2019, 12:45

На международном форуме обсудили субсидирование авиарейсов

Размер субсидирования авиарейсов из аэропорта Уфы планируется увеличить в 2020 году до 180 млн рублей. В этом году он составляет 102 млн рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился к руководителю Росавиации с предложением оказать федеральную поддержку в части субсидирования ещё шести авиарейсов. Это позволит расширить маршрутную сеть региональных перевозок.
Предложение прозвучало в рамках встречи главы региона с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько на XIII Международном форуме «Транспорт России».
Стороны обсудили вопросы развития региональных авиаперевозок и Уфимского авиационного транспортного узла. Хабиров обратил внимание на ежегодный рост количества пассажиров, обслуживаемых аэропортом столицы Башкирии. Этот показатель уже превысил цифру в 3 млн человек. Для увеличения пассажиропотока необходима дальнейшая реконструкция аэродромного комплекса, в частности, модернизация рулёжных дорожек и расширение перрона.
Подтвердить объем субсидий, а также определить соотношение федеральных и региональных средств должны до 1 декабря.
Господдержку направят на полеты по восьми направлениям: до Волгограда, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону и Самары.
Читайте нас в